Resep Kue Bakpao Kacang Hijau
Bahan A:
- 500 gr tepung terigu
- 2 sdt ragi instant
- 200 ml air
Bahan B:
- 500 gr tepung terigu
- 2 sdt baking powder
- 250 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- 200 ml air
- 40 gr mentega putih
IsI :
- Pasta kacang hijau siap pakai
Cara membuat Bakpao Kacang Hijau :
- Bahan A:
- Siapkan mangkuk besar, masukkan tepung terigu, ragi instant, dan air. aduk-aduk hingga adonan tercampur rata. tutup mangkuk dengan lap yang bersih diamkan selama 120 menit hingga mengembang, sisihkan .
- Bahan B :
- Siapkan mangkuk besar yang lain ,masukkan tepun terigu, baking powder , gula pasir ,garam, air dan mentega putih. uleni dengan tangan hingga adonan tercampur rata . lalu masukkan ke daLam adonan tepung dan ragi yang telah didiamkan seLama 2 jam. Uleni lagi hingga adonan benar -benar kalis dan tidak di lengket di tangan. tutup adonan dengan lap basah yang bersih, diamkan kembali selama 60 menit hingga mengembang .
- Setelah adonan mengebang ,kempiskan dengan cara dipukul -pukul pastikan semua udara sudah terbuang dari adonan dengan cara diuleni kembali. lalu adonan dibentuk bulat besar dan diamkan seLama 10 menit .
- Potong adonan lalu timbang seberat 30 gr berat atau sesuai selera bentuk bulatan, lalu pipihkan. isi bagian tengahnya dengan pasta kacang hijau siap pakai. tutup dan bulatkan kembali . lalu taruh di atas kertas roti yang sudah dipotong sesuai ukuran bakpao . diamkan seLama 10 menit hingga sedikit mengembang . panaskan alat pengukus dengan api sedang. lalu susun adonan yang teLah diisi di dalamnya . bungkus tutup dandang dengan kain atau serbet bersih . kukus bakpao selama 15 menit hingga matang dan mengaembang . Angkat dan sajIkan hangat .
Tips Dalam Membuat Kue Bakpao Kacang Hijau :
- Pasta kacang hijau bisa di peroleh di toko bahan makanan di pasar tradisional dan di daerah pecinan
0 komentar:
Posting Komentar